Fortalecimiento con enfoque en gestión humana del Sistema de Gestión de Calidad del Colegio Colombo Sueco. (2017)
Diagnosticar, diseñar y documentar una empresa de forma integral, permite formular y establecer procedimientos que van a encaminar a la Organización a una mejor calidad del Producto y/o Servicio, disminución de los aspectos ambientales generados por la actividad, y desarrollar un análisis de trabajo seguro que permita identificar los peligros presentes en una Organización. El desarrollo y elaboración de la práctica empresarial de gestión de talento humano tiene como propósito realizar un fortalecimiento con enfoque en la gestión humana al Sistema Integrado de Gestión con el fin de garantizar y contribuir a la satisfacción de los alumnos y padres de familia, mejorar, estandarizar y controlar sus procesos, llevar al colegio a un nivel altamente competitivo orientado a la preservación del medio ambiente y un buen manejo de la seguridad y salud en el trabajo lo que permitirá a la Institución una Reducción significativa de las brecha entre las competencias requeridas por el Colegio y la disposición del colaborador, un mejoramiento continuo, fomento de una cultura de consecución de los objetivos organizacionales con un rendimiento superior, mejoramiento de la cultura organizacional y el clima de trabajo, mayor satisfacción laboral por parte de los colaboradores y la disminución de la rotación del personal y aumento en la retención de talento clave entre otras. Esta Práctica se llevó a cabo en diferentes etapas, contando con los apoyos de la Rectora, directivos y empleados. Inicialmente se realizó un diagnóstico general de las necesidades y exigencias de la Normatividades, así como el conocimiento e interpretación de los procesos y actividades desarrolladas por la Institución. En la segunda fase se realizó todo el diseño, elaboración y documentación de cada uno de los procedimientos, formatos, instructivos, y documentos que dieran a lugar de creación y/o mejora en el Sistema Integrado de Gestión. En general esta Práctica empresarial de gestión de talento humano, contribuirá a aumentar la competitividad de la institución, frente a los demás colegios del sector, ya que teniendo un Sistema Integrado de Gestión fortalecido y en buena marcha se aseguran altos estándares de calidad en sus procesos, personal, y cuidado del medio ambiente.