Caracterización de los inventarios turísticos del municipio de Castilla la Nueva, departamento del Meta. (2018)
Aunque es una realidad que los grandes retos que enfrenta el Municipio de castilla la nueva, es buscar iniciativas productivas y empresariales distintas que permitan incentivar la diversificación económica del territorio, impulsando modelos alternativos de desarrollo local en diferentes frentes:  Impulsando la industrialización del campo.  Promoviendo e incentivando el turismo de desarrollo sostenible y comunitario, aprovechando la fauna, flora y riqueza cultural que existe. Es precisamente en este contexto donde el Municipio en su plan de desarrollo, ve en el turismo sostenible una de las soluciones para reactivar la economía, el cual constituye una gran importancia en la realización de esta propuesta de investigación, ya que con una caracterización de los inventarios turísticos, el territorio podrá potencializar destinos, que permitan diseñar estrategias competitivas enfocadas en la industria turística para generar crecimiento económico.