Relación entre felicidad y estrés en el trabajo en una muestra de trabajadores (2020)
estrés y felicidad en el trabajo, este proyecto se presenta como una investigación que permite conocer si existe una relación entre felicidad y estrés laboral en una muestra de trabajadores en la Esta investigación cuyo objetivo es hallar la relación entre felicidad y estrés laboral en un grupo de trabajadores desde la perspectiva de la psicología positiva y con unos objetivos específicos los cuales son; identificar la influencia del estrés laboral en la felicidad en el trabajo, contrastar la teoría de la Psicología positiva con las variables de estrés y felicidad en el trabajo y describir la relación entre ciudad de Santa Marta, para ello se implementaron dos cuestionarios los cuales fueron; la escala de estrés laboral de la OIT-OMS y la escala de felicidad de lima, con una participación de 50 personas donde el 52% fue de género femenino y un 48% del género masculino, teniendo los siguientes hallazgos; en la escala de estrés laboral OIT-OMS se logró evidenciar que el 68% de las personas no padecen estrés y en cuanto a la Escala de felicidad de Lima se obtuvo un 52% de nivel alto de felicidad, esto quiere decir que si existe una relación entre el estrés laboral y la felicidad, además de esto es importante resaltar que el 12% que sí presentó nivel de estrés el 10% fueron hombre y solo el 2 % mujeres, en cuanto a el nivel bajo de felicidad el 10% fue femenino y 8% masculino, con esto se logra hacer la correlación y es que aunque el porcentaje más alto de estrés está presente en el sexo masculino este presenta nivel alto de felicidad, en cuanto al género femenino no presenta estrés pero si un nivel bajo de felicidad.