Documentar los protocolos de seguridad para los auxiliares operativos de la electrificadora del Huila S.A E.S.P de la ciudad de Neiva. (2016)
La seguridad y salud en el trabajo es una parte muy importante en las empresas ya que se encarga de del bienestar de los trabajadores, para eso es indispensable cumplir con los requisitos propuestos por cada organización. Este trabajo consta de la documentación de los protocolos de seguridad para los auxiliares operativos de la electrificadora del Huila, que gracias a la constante ayuda por parte de la persona encargada del área de salud y seguridad en el trabajo se logró llegar al objetivo que son los protocolos finales, se lleva a cabo el diferente acompañamiento a los auxiliares y linieros a la hora de realizar una labor, donde se inspeccionaba la labor realizada, luego de eso se llevó a cabo una entrevista con los auxiliares donde nos comentaban como era que ellos realizaban las labores de cambio de fusible, cambio de aislador pin, cambio de transformador, excavar hoyos para los postes y el descope a los árboles en media y baja tensión. También se realizó las inspecciones a los equipos y herramientas utilizados para los auxiliares. Luego de eso se logró realizar los principales protocolos, los cuales tuvieron una seria de cambios y sugerencias propuestas por los auxiliares donde se llegó a realizar los protocolos finales, una vez divulgado cada protocolo con cada auxiliar, se evidencio el cumplimiento de ellos en campo cuando iban a realizar alguna labor encomendada por la empresa, donde se logra tener una buena recepción a la hora de realizar los trabajos seguros para así evitar accidentes labores que pueden desencadenar alguna enfermedad, lesión a hasta la muerte del trabajador. Ya que sabemos que uno de los sectores con más índice de accidentalidad, es el sector eléctrico, donde si se hacen las labores con la suficiente responsabilidad y pericia logramos no solo volver bien a casa si no cumplir con las expectativas propuestas por la empresa para así poder dar un buen servicio a la comunidad.