Formato guía de práctica estudiante Medicina. Sistema digestivo III (2022)
Modelo de Guía práctica para desarrollar prácticas de Laboratorio de morfología: este material pretende facilitar el aprendizaje de la histología de los sistemas corporales en el curso de Sistema Digestivo del Segundo semestre del programa de Medicina de la Universidad Cooperativa de Colombia. La guía conserva una secuencia lógica para la observación de las estructuras del sistema digestivo, agrupado en tres categorías: Digestivo I: cavidad oral donde encontramos los dientes, lengua, paladar, , encía, Digestivo II: Esófago, estómago, duodeno, yeyuno, íleon, colon, recto , ano y apéndice vermiforme. Digestivo III: Hígado, vesícula biliar, páncreas, glándulas salivares Al inicio de la Guía se encuentra una descripción técnica del tema para facilitar la descripción y visualización de los componentes y estructuras microscópicas del tejido. Esta guía también puede ser utilizada en prácticas de laboratorio de Histología de programas como Odontología, Enfermería y Medicina Veterinaria.