Evaluación de distintos materiales para la elaboración del pykrete y su uso para conservar la cadena de frío (2023)
El pykrete es un material compuesto por aserrín y agua, cuyas propiedades termofísicas permiten que pueda ser usado como dispositivo refrigerante en cadenas de frío, debido a que no se descongela a la misma velocidad que el hielo y tiene una durabilidad.