The legal status of Colombia’s Paramos: the socio-environmental conflicts (2023)
Este artículo examina los conflictos sociales y ambientales de Colombia. Colombia es el segundo país más biodiverso del mundo y tiene más de la mitad de los páramos del mundo. El artículo analiza la dinámica de estos conflictos, describiendo el marco legal y político. A pesar de los logros de los movimientos sociales y ambientales ante las altas cortes y los compromisos nacionales e internacionales en torno a la conservación de los páramos, la protección jurídica de estos páramos sigue siendo incierta.