Importancia de la auditoria forense en Colombia (2022)
La presente indagación tiene como propósito central determinar la importancia del auditor forense dentro de las organizaciones empresariales y gubernamentales para la detección y prevención de fraudes económicos. Para el logro del mismo se utilizó una metodología basada en el modelo descriptivo utilizando como técnica la revisión documental. Se pretende investigar un total de 25 artículos con vigencia de los últimos cinco años, estos artículos se recolectaran de bases de datos de revistas científicas y repositorios de Universidades nacionales, en la cual ofrezcan el programa de contaduría, o auditoria forense al sector público y privado en Colombia. Como resultado principal se obtuvo que la importancia de la auditoria forense radica en que es una herramienta innovadora que permite no solo detectar los factores de fraudes en las empresas, sino también aplicar estrategias y controles que ayuden a mitigarlos.