Plan de negocio casa de eventos Country Sur (2015)
El proyecto “PLAN DE NEGOCIOS CASA DE EVENTOS COUNTRY SUR” contempla Country Sur por medio de la elaboración de un plan de negocio, para lo cual se realiza un estudio de mercado para identificar la oferta, la demanda y el tamaño del mercado, así como, la elaboración de un estudio financiero que permita viabilizar la rentabilidad del negocio y posibles fuentes de financiación y la determinación de la estructura organizacional en busca de eficiencia y eficacia, de igual manera se realiza el planteamiento de la metodología del proyecto y del proceso de enseñanza y aprendizaje basada en la plena participación de los actores del proyecto con el fin de aunar esfuerzos y conocimientos para multiplicarlos entre todos los componentes del proyecto, es importante señalar el marco contextual apoyado en la matriz sobre el rastreamiento de comunidad con algunos subsistemas como la economía, la política, la superacióna través de objetivos, Cultura, compromiso y motivación social; lo que permiten evidenciar el entorno de la comunidad y el objeto del trabajo, de la misma manera se evidencia el marco conceptual con algunas variables relacionadas como el emprendimiento como fundamento del proyecto y sus antecedentes. Como se evidencia en la tabla de contenido, existe el paso a paso de todo el proceso de investigación de este proyecto, como estudiantes de la Universidad Cooperativa de Colombia queremos lograr el acompañamiento a la comunidad del Country Sur en el desarrollo del proyecto planteado y la factibilidad, así como, la realización de los estudios pertinentes que permitan que este ideal se lleve a cabo exitosamente. En nuestro rol pretendemos desarrollar de la mejor manera cada uno de nuestros conocimientos y aplicarlos en esta oportunidad de negocio en la cual se efectuara haciéndola realidad con sus previos estudios y planeaciones.