Documentación del Sistema de Gestión Ambiental según la NTC ISO 14001-2004 en la empresa Distrilubricantes LTD “EDS Matamundo" (2015)
En el siguiente trabajo se presenta la documentación del sistema de gestión ambiental que requiere una empresa para realizar el proceso de certificación en la norma iso 14001 versión 2004. La empresa Distrilubricantes ltda. “eds Matamundo” tiene como razón social el abastecimiento de combustible y gas natural vehicular, cambio de aceites, cambio de llantas y lavado de vehículos. Conscientes del impacto ambiental que estas actividades están generando, la empresa decide realizar la documentación de los requisitos que exige la norma ambiental para contribuir en el cuidado y conservación del medio ambiente, así como posicionarse en el mercado y ante sus clientes. El desarrollo de este proyecto pretende identificar y analizar cada uno de los aspectos e impactos ambientales más significativos generados en cada uno de los procesos de la organización, el establecimiento de procedimientos y programas ambientales que ayuda al manejo de los residuos y disminución de impactos ambientales presentes, de igual manera se plantean controles operacionales para el seguimiento y control de los mismos.