Adopción por primera vez NIIF, la gran moda S.A (2020)
El presente trabajo establece la adopción de las normas internacionales de información financiera NIIF de la empresa La Gran Moda S.A dedicada a la confección de prendas de vestir. La contabilidad de esta compañía estaba diseñada bajo la norma local colombiana establecida años atrás. De acuerdo con la normatividad vigente se logró establecer la implementación y la aplicación de las NIIF, realizando los ajustes pertinentes a la contabilidad para así tener una correcta presentación de estados financieros y el cumplimiento de tipo fiscal a través del impuesto diferido. Más allá de diversas modificaciones realizadas bajos las NIIF aplicadas y atreves de conocimientos amplios adquiridos mediante el desarrollo de este proyecto, describimos y plasmamos en las revelaciones los cambios positivos y negativos por los que tuvo que pasar la compañía en cuanto a su estructura financiera y la toma de decisiones detallando los sucesos relevantes de dicha conversión. Según nuestro conocimiento profesional como contadoras públicas, adquiridos mediante nuestra etapa académica, damos a conocer según nuestro criterio puntos claves en cuanto a las decisiones que debe tomar la empresa y la presentación inicial de sus estados financieros bajo NIIF.