Maltrato infantil y sus consecuencias en el desarrollo integral de los niños (2024)
La presente investigación tiene como propósito explicar las consecuencias del maltrato o violencia infantil en el desarrollo físico, emocional y mental de los niños, dónde a su vez se darán a conocer estrategias que permitan prevenir o mitigar la vulneración de los derechos fundamentales de la infancia. El fin es concientizar al lector y extender la información pertinente sobre las repercusiones del maltrato en el desarrollo integral de los niños. Se destaca la importancia de establecer sistemas de detección temprana, intervención, y redes de apoyo integrales para abordar este problema. Las conclusiones resaltan la gravedad del maltrato infantil y sus impactos en la salud mental y física de los niños, así como la necesidad de promover entornos seguros y amorosos para su desarrollo.