Depresión postparto de las mujeres residentes en la ciudad de Villavicencio (2020)
El presente documento está enfocado principalmente en describir la prevalencia que tiene la depresión post parto en las mujeres de la ciudad de Villavicencio, Según Mendoza & Valdivia (2015), los estados emocionales dados como mecanismo de respuesta frente a nuevos cambios psicobiológicos en el ser humano, genera cambios hormonales y es por esto que la etapa maternal desencadena varias dificultades en la emocionalidad, razón por la cual esta propuesta de investigación busca describir la prevalencia que hay de depresión post parto en Villavicencio, según la Revista chilena de obstetricia y ginecología del 50 al 90% de las femeninas experimentan Depresión Posparto, lo cual puede ocurrir dentro de los primeros días, en los tres primeros meses del parto o hasta un año después del nacimiento del bebe.