Evolución normativa de las zonas francas y su impacto en Colombia (2018)
El presente documento describe la transformación en Colombia de cada una de las existentes Zonas Francas, entiéndase como la gestión del gobierno para incentivar, establecer y dirigir los procesos de comercio internacional y anástrofe para el país mediante las políticas de las Zonas Francas. Se analiza los datos esenciales de cada norma y su impacto en la economía y sociedad. Se determina el ámbito de aplicación y tipos de Zonas Francas. Se establece que la base fundamental para la invención de una o más Zonas Francas en el estado colombiano es ser un medio mediante el cual se genera empleo y la persuasión de modernas inversiones, promoviendo la competencia en las demarcación donde se asientan.