Secuelas psicológicas del maltrato infantil en el seno de las familias del municipio de Arauca (2018)
El presente escrito es de carácter analítico-literario, está dirigido a profesionales interesados en el abordaje de casos de maltrato psicológico infantil. Introduce al lector sobre cuáles son las secuelas psicológicas que deja el maltrato infantil en los niños y niñas al interior de sus familias, aportando referentes teóricos y empíricos frente al tema tanto a nivel nacional como local. A su vez, se hace énfasis en aquellas secuelas psicológicas que repercuten en niños y niñas a largo plazo, ya que estas suelen ser más perjudiciales sino se intervienen de manera inmediata, puesto que su curso puede desencadenar desde variaciones en su desarrollo personal hasta trastornos psicológicos y psiquiátricos en edad adulta.