Profundizar en el conocimiento de Red Móvil celular a través del EPC y Roaming Out, Roaming In, complementando con actividades administrativas (2022)
El roaming internacional es un servicio que permite a los usuarios seguir utilizando su teléfono móvil u otros teléfonos móviles cuando visitan otro país, realizar y recibir llamadas de voz, enviar mensajes de texto, navegar por Internet y enviar y recibir correo electrónico. El roaming amplía el alcance del servicio de correo de voz de su operador de telefonía móvil, lo que permite a los usuarios continuar utilizando el número de teléfono y los servicios de su operador local desde cualquier país y en cualquier otro. El aumento continuo de la cobertura se ve facilitado por la itinerancia a gran escala entre el operador móvil local y la red móvil del operador móvil. Los aspectos técnicos y comerciales necesarios se especifican en el contrato de roaming. En mi opinión, el roaming aumenta el acceso de los usuarios móviles a los servicios de voz y comunicación de su operador de origen, lo que les permite seguir utilizando el número de teléfono y el servicio de datos de su operador local en cualquier otro país. La expansión fluida de la cobertura se ve facilitada por un acuerdo de roaming a gran escala entre el operador de la red móvil local del usuario y la red móvil del operador invitado. (Mauro, 2012)