Elementos estructurales del mercado turístico (1980)
La particularidad del mercado turístico se da en el hecho de que el producto se encuentra compuesto y construido por una serie de elementos tangibles y no por un solo producto totalmente terminado. Por ello el consumo turístico realiza el mismo producto que va a ser consumido en etapas sucesivas y diferentes, dicho de otra manera, el producto turístico esta representado por el mismo consumo turístico en el momento temporal y variado de su realización. Tal concepción no elimina en forma alguna el encuentro concreto entre los dos factores, la "producción" y el "consumo", constituyentes habituales de todo mercado económico.