La conciliación en derecho de seguros cuando es objetado por no conservar el estado del riesgo (2016)
En la celebración de un contrato de seguros entre una de las partes, denominado tomador, persona natural o jurídica, quien traslada sus riesgos a otra persona jurídica denominado asegurador, con el fin de que éste indemnice en caso de siniestro; surgen así obligaciones recíprocas. La indemnización será el objetivo de este contrato, siempre y cuando el tomador o asegurado acepte y cumpla determinadas condiciones previamente manifestadas en el perfeccionamiento del contrato de seguros. En consecuencia, el asegurador tendrá la obligación “condicional” de pagar o indemnizar en caso de siniestro.