Elaboración de bloques suelo – cemento para muros estructurales en viviendas de 1 piso en la ciudad de Villavicencio (2019)
Debido a la creciente demanda en la población en los últimos años tanto en zonas rurales como urbanas ha generado que la construcción cada día se trabaje con nuevos sistemas constructivos que de alguna u otra manera buscan satisfacer las necesidades de las personas teniendo en cuenta el uso de los materiales sostenibles con el fin de reducir el alto grado de emisiones gaseosas, liquidas y solidas que contaminan el medio ambiente. El suelo es uno de los materiales fundamentales para cualquier tipo de construcción, ya que es un recurso natural que está a disposición de todos, el cual podemos hacer un buen uso de él, para el bienestar de las personas como es el caso de una vivienda digna. Viendo la necesidad y dificultades tanto económica y ambiental que se presenta, optamos por emplear bloques de suelo - cemento para la construcción de muros, como sistema de construcción de viviendas de bajo costo, construidas a base de suelo que se encuentra en la región del Meta, para cualquier tipo de población. Con este tipo de bloques de suelo- cemento responderemos a la necesidad tanto socio económica como ambiental, esto debido a que es un sistema de construcción económico y su proceso constructivo es rápido De poder generar conciencia con nuestro bloque, estaríamos entregando un aporte a las nuevas generaciones, para que sigan avanzando en el estudio de nuevos materiales no convencionales que mejoren la calidad de vida y generen menos impacto ambiental.