El factor psicosocial como estrategia para el retiro laboral en los prejubilados de la fiscalía de Bogotá (2014)
El trabajo que a continuación se presenta hace hincapié en aquellos factores psicosociales que se han considerado como los más relevantes para evaluar y comprender la conceptualización global del hecho de la prejubilación. Para ello se han analizado los trabajos realizados por diferentes autores sobre este tópico, estructurando diferentes variables que permitan percibir el grado de preparación existente para enfrentar el retiro laboral. Demostrando la relevancia que tiene la interacción persona–trabajo se aplica una encuesta encaminada a conocer el concepto del prejubilado, en este caso de la Fiscalía General de la Nación de Bogotá, la cual accederá alcanzar los objetivos propuestos.