Análisis de factibilidad y viabilidad para la creación de una empresa de bordados en lencería para el hogar en el distrito Barrancabermeja (2021)
La presente investigación abordó la viabilidad de formar una microempresa de bordados en lencería para el hogar en la ciudad de Barrancabermeja, debido a que en la actualidad no hay empresas que se dediquen a esta actividad en la ciudad; se tuvo en cuenta distintos factores como la posible demanda, la competencia foránea y local, las máquinas necesarias para este emprendimiento, entre otros factores. Se planteó un estudio de mercado descriptivo para cumplir con el objetivo de verificar la viabilidad de este proyecto; además se hizo uso de recolección de información primaria a través de encuestas para contar con información más precisa acerca del posible alcance de los productos de la organización. Los resultados del estudio sugieren que la construcción de la microempresa es viable y que se debe contar tanto con un sitio en físico para vender los productos, como con una página web donde los usuarios puedan cotizar estos. También se debe tener en cuenta que la personalización de los productos es una ventaja que la empresa debe aprovechar.