Las ciudades inteligentes y el aporte a las metas de los objetivos de desarrollo sostenible (2019)
El objetivo de la investigación se basó en primer lugar en la identificación y caracterización de las diferentes Ciudades Inteligentes y Sostenibles, en segundo lugar, el reconocimiento de los principales países en América Latina los cuales han recibido el nombre” Smart cities o ciudades inteligentes” teniendo en cuenta los rankigns. Información que nos enfoca a profundizar en las dimensiones de la Movilidad, Seguridad y Salud, se realiza análisis comparativo con cada una de estas ciudades y sus principales avances en cada una de las dimensiones. Se concluye que estos avances van todos de la mano con la parte de la tecnología, para lo cual es importante avanzar y seguir desarrollando estudios que aporten al país, como el apoyo de aquellas empresas que contribuyan al cumplimiento de los objetivos del desarrollo sostenible.