Representaciones subjetivas sobre la ocupación y disfrute del espacio público en el centro de Medellín (2019)
Esta investigación se expresaron las representaciones subjetivas de la ocupación y disfrute del centro de Medellín. Analizando medidas tomadas por la actual Alcaldía, identificando significados y usos que hacen de este lugar vendedores ambulantes y ciudadanos. El enfoque etnográfico permitió comprender las disputas entre los actores, observando las prácticas comerciales en la calle Maturín entre las carreras Carabobo y Cundinamarca, e indagando con los vendedores trayectorias, dificultades con las autoridades por el uso del espacio y la relación con los ciudadanos. Se consultó la percepción de los transeúntes ante la ocupación de los venteros, además de entrevistas a académicos.