Análisis de la posible incapacidad juridica del adulto mayor en el regimen colombiano (2023)
Se presentan diversas situaciones existentes para la demostración de la inviabilidad que puede sobrevenir al sujeto o la persona por cuenta de la edad, esto permitiendo detectar modelos más prácticos ante dichos mecanismos, de manera logren ser propuestas alternativas eficaces y expeditas, que respondan a las necesidades de forma concedida ante la viable limitación de la función de los individuos mientras van aumentando la edad. La capacidad jurídica es una de las figuras que tienen la posibilidad de tener en cuenta como relevantes dentro del ordenamiento jurídico de Colombia, de tal modo que pertenece a los requisitos para que los individuos logren hacer de manera autónoma negocios jurídicos, como además el ejercicio de sus derechos y obtener Obligaciones, situaciones de las cuales se originan efectos jurídicos en la sociedad, y por ende producen derecho y desarrollo así sea de manera personal o general en esta sociedad en que se hallan; es por esa razón que este capítulo está enfocado en la relevancia y la decisión que la capacidad jurídica ofrece en un estado social de derecho, en el que se reconoce a la dignidad humana. como el eje estructural primordial de esta clase de estado.