Frecuencia de hipomineralización en niños de 5-7 años en el año 2018 en la clínica integral del escolar de la Universidad Cooperativa de Colombia (2019)
El objetivo de nuestra investigación fue determinar la frecuencia de hipomineralización en niños de 5-7 de la clínica integral del escolar de la Universidad Cooperativa de Colombia campus Pasto, para tener un conocimiento acerca de la fluorosis en la población de niños en esta clínica de la Universidad Cooperativa de Colombia y tener una idea clara del estado actual del esmalte dental la población infantil de nuestro entorno. Se revisaron 72 historias de la clínica integral del escolar, con las variables de edad, municipio donde reside, técnica de cepillado y presencia de hipomineralización, los análisis estadísticos se realizaron utilizando el programa SPSS. Se encontró que un 31.9% del total de historias revisadas presentaban hipomineralización.