Impacto de la estabilidad fiscal como pilar de la política económica de la ley 2277 de 2022 (2024)
La reforma tributaria para la igualdad y la justicia social ley 2277 presentada por el presidente Gustavo Adolfo Petro, esta reforma tributara tiene como objetivo principal mejorar la calidad de vida de los colombianos, reduciendo la pobreza, la desigualdad y sobre todo fortalecer la economía del país. El propósito de este trabajo de grado es La estabilidad fiscal es un objetivo fundamental de la política económica de cualquier país. Se refiere a la capacidad del Estado para recaudar suficientes ingresos para cubrir sus gastos sin recurrir a la deuda. La estabilidad fiscal es importante para garantizar el crecimiento económico, la inversión, el empleo y la sostenibilidad de las finanzas públicas.