Diseño del programa de mantenimiento industrial para la empresa Profesionales Técnicos. (2014)
Con la globalización de las economías, se le han impuesto nuevos retos a todas las empresas y nuestra región no está exenta de recibir las presiones propias de un mercado de estas características lo cual implica ser competitivos no solo con empresas de la región, sino también con empresas de cualquier parte del mundo. Temas como el buen precio de una oferta económica, la calidad y oportunidad en el cumplimiento de los compromisos adquiridos con el cliente son definitivos al momento de contratar cualquier servicio. Profesionales Técnicos es una empresa de origen Huilense que ha desarrollado su nicho de mercado en el sector petrolero durante más de 22 años en el área de montajes mecánicos en todo el territorio nacional. Para lograr el cumplimiento de su objeto misional, la empresa cuenta con una gran cantidad y variedad de equipos tales como camionetas, camiones, moto soldadores, maquinaria amarilla y demás. Para que Profesionales Técnicos sea competitivo en el mercado, debe contar con maquinaria que este en óptimas condiciones, con la cual pueda garantizar el cumplimiento de los compromisos adquiridos a un precio adecuado, garantizando la calidad de los servicios prestado. Para poder tener equipos confiables, la compañía debe contar con un programa de mantenimiento de activos adecuado a las necesidades de la empresa. Se debe tener claro que el gremio petrolero en Colombia posee estándares de calidad y seguridad industrial de clase mundial lo cual implica que el estado de la maquinaria que interviene en esta operación sea más que perfecta.