Proyecto Pilositos Cruz Roja – Universidad Cooperativa de Colombia Cruz Roja seccional Huila. (2015)
Esta monografía pretende dar a conocer la importancia que tienen las tic en el proceso de enseñanza aprendizaje, teniendo en cuenta una población vulnerable por los escasos recursos económicos, donde su estrato social es 1 y los centros donde asisten a su educación básica no tienen acceso a internet, se está hablando de la comuna No. 9 en especial el barrio Alberto Galindo. Dentro de esta monografía se tocan varios puntos como es el de impartir conocimiento dando tutorías acerca del manejo del computador y algunos softwares de Microsoft (Word, PowerPoint, Windows, Excel). Como la cantidad de estudiantes es alta alrededor de 1.500 y los computadores muy limitados de a 15. Se debió seleccionar un grupo reducido de cada institución para poder capacitarlos, además el aporte que se hace al programa pilositos es de un software didáctico que enseñe a los estudiantes a conocer nuestra región.