Plan de negocios – creación de un operador turístico en el municipio de Arauca orientada a promover la cultura y espacios ecoturísticos, del departamento de Arauca (2020)
El presente plan de negocio tiene como finalidad crear una empresa operadora de servicios turísticos, que el brinde al departamento de Arauca un reconocimiento a nivel nacional e internacional, convirtiéndolo en un departamento atractivo turísticamente dando a conocer la diversidad de fauna y flora; además, se pretende fortalecer la gestión turística con el fin de crear una buena imagen rural y urbana del departamento al resto del país. Así mismo, se pretende dar a conocer la cultura y principales bellezas naturales de los diferentes municipios, promocionando de manera eficaz y directa el inventario turístico local. La creación de este operador turístico genera nuevas ofertas de empleo al departamento de Arauca. Del mismo modo, se realiza un estudio de mercado que determina la población objeto de estudio, un estudio económico, en el cual evaluaremos la rentabilidad del plan de negocios.