Percepción de los jóvenes de Bucaramanga, frente al feminicidio (2024)
El feminicidio en un grave problema social, el cual está lleno de discriminación, violencia y homicidios basados en género, contra las mujeres y las niñas, que ha ido en aumento en los últimos años. Los jóvenes son parte fundamental en este tema puesto que es una población vulnerable a ser víctimas o agresores en este tipo de violencia. Por ello, el objetivo de esta investigación es describir la percepción de jóvenes de 18 a 24 años de Bucaramanga sobre el feminicidio y que factores influyen en ello. Esta investigación fue realizada con un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo y de corte transversal, teniendo como población a jóvenes del área urbana de la ciudad de Bucaramanga.