Interventoría al proyecto “Bodega Agrocosur” en la etapa de diseños y estudios (2020)
En toda obra de ingeniería civil es de gran importancia contar con una interventoría técnico administrativa preliminar al diseño de los planos y estudios técnicos del proyecto que se va a realizar, con el objetivo de garantizar que se cumplan las determinadas condiciones y este se pueda edificar de forma segura y eficiente. En este proyecto se realizó una interventoría enfocada a estudios y diseños del proyecto “BODEGA AGROCOSUR”, dónde se verificó que este cuente con las actas y licencias correspondientes, igualmente que cumpliera con las respectivas normas: REGLAMENTO COLOMBIANO DE CONSTRUCCIONES SISMO RESISTENTES (NSR-10) para planos estructurales y arquitectónicos, REGLAMENTO TÉCNICO DE INSTALACIONES ELÉCTRICAS (RETIE) para planos eléctricos, CÓDIGO COLOMBIANO DE INSTALACIONES HIDRÁULICAS Y SANITARIAS (NTC-1500) para planos hidrosanitarios. En dicha interventoría se pudieron identificar algunas falencias e incumplimientos mínimos en los diseños de los planos, sin embargo se puede establecer que este tiene más del 90% de vialidad para dar inicio a la ejecución del proyecto y se podría afirmar que si la empresa QUIMOL L.T.D.A, construye el proyecto corrigiendo las observaciones mencionadas, estaría garantizando calidad y seguridad una vez entregado el proyecto.