Análisis de los efectos de la aplicación de la norma internacional de ingresos ordinarios (NIC 18 – sección 23 NIIF para PYMES) y evaluación de la política de las cuentas por cobrar y pagar en la empresa estación de servicio la llanerita S.A.S. (2013)
Por medio de este trabajo se encamina a realizar un análisis sobre los efectos de la aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad que indica el tratamiento de los Ingresos Ordinarios y evaluar el manejo de la cartera de clientes, en la empresa EDS LA LLANERITA S.A.S. Para el desarrollo de este trabajo se plantearon como objetivitos específicos: Comprender la situación administrativa y financiera de la empresa ESTACION DE SERVICIO LA LLANERITA S.A.S; Apropiar el marco normativo internacional contable para la determinación de los ingresos ordinarios en la empresa Estación de Servicios la Llanerita S.AS y las consecuencias de la financiación en la situación financiera de las empresas; Aplicar la norma internacional contable para el reconocimiento, medición y revelación de los ingresos ordinarios en la empresa Estación de Servicios la Llanerita S.AS y las consecuencias de la financiación en la situación financiera de las empresas e Informar los efectos generados de la aplicación del estándar internacional de ingresos ordinarios para proponer políticas contables y financieras en la empresa ESTACION DE SERVICIO LA LLANERITA S.A.S El trabajo se desarrolló bajo la metodología de investigación descriptiva, contando con el apoyo del personal de la empresa, quienes facilitaron la información para el desarrollo del trabajo aplicativo, lográndose con el trabajo una apropiación clara sobre los procesos y efectos a tener presentes por la empresa para el proceso de aplicación de las Normas Internacionales de Contabilidad. De forma paralela el trabajo resalta la importancia de la generación de informes financieros útiles para tomar decisiones y revelar una perspectiva del ejercicio profesional como asesores financieros y contables que requiere el mundo empresarial. Asimismo, el trabajo fue importante porque permitió realizar un acercamiento a la práctica del conocimiento sobre las normas internacionales de contabilidad facilitando el proceso de aplicación para la empresa y para el grupo investigador como profesionales en formación.