La motivación como predictor de cambios en el clima organizacional (2019)
Dado que en los últimos años se ha incrementado el interés por gestionar el clima organizacional en las empresas para el desarrollo y buen funcionamiento de las mismas, todo esto tenido en cuenta como un factor que influye en el comportamiento de las personas dentro de las organizaciones. El interés es resaltar la importancia de los factores de motivación como pueden afectar y resaltar en las organizaciones con el fin de dar un adecuado manejo de manera óptima en cada empleado, cabe resaltar que mucho tiempo atrás las empresas no tenían presente la importancia de la satisfacción en cuanto a sentimientos y emociones positivas y negativas con el que los trabajadores valoren su trabajo, ya que lo esencial para las empresas era el rendimiento. El empleado, además de tener necesidades materiales, también necesita sentirse involucrado en un ambiente confortable para poder trabajar de manera óptima. Muchos empleados pueden tener todas las aptitudes necesarias para cubrir perfectamente los requerimientos del puesto, pero si no están en un ambiente agradable, no lograrán desarrollar su potencial.