Presupuesto y programación de obra para la construcción del edificio clínica medihuila en la ciudad de Neiva - Huila (2023)
El proyecto EDIFICIO CLINICA MEDIHUILA, luego del análisis de inicia con el calculo de las cantidades requeridas para cada una de las actividades planteadas anteriomente; se toma los planos de cimentacion (ver Imagen 1), plano estructurales del piso 1 al 4(ver Imagen 2) y planos arquitectonicos (ver imagen 3) para iniciar la elaboración del presupuesto teniendo en cuenta los APU que tenemos para consulta y algunas actividades también salen de la experiencia en obra donde ya se conocen los rendimientos diarios de las cuadrillas de trabajo. Los APU están actualizados al año 2022 y manejan precios que normalmente se manejan en la ciudad de Neiva. Es importante conocer que tambien para la elaboración de la programación de obra es muy importante conocer los tiempos necesarios para el cumplimiento de cada actividad planteada y esta será digitalizada en la aplicación Project, este cronograma nos servirá de control para todo el desarrollo constructivo del proyecto.