Diagnóstico de la situación financiera de la empresa Construcec S.A.S. en los periodos de 2018 - 2019 en el municipio de Montería (2020)
El presente trabajo, tiene como objeto de estudio la aplicación de un diagnostico financiero para la empresa CONSTRUCEC S.A.S de la ciudad de Montería, con el fin de conocer la situación financiera de esta, siendo el motivo la falta información de la empresa en lo que comprende a su estructura financiera. El diagnóstico financiero es una herramienta que permite evaluar, analizar e interpretar la posición financiera en que se encuentra una compañía, a través de la utilización de indicadores financieros por medio de los cuales podrá identificar las medidas correctivas que debe tomar para superar sus debilidades y tomar provecho de las fortalezas identificadas con el fin de maximizar sus beneficios e incrementar su valor. Para llevar a cabo este trabajo de investigación, se diseñó una metodología que permitiera la recolección de la información y análisis correspondiente tales como: investigación descriptiva explicativa. Se utilizará es el método de investigación deductivo, teniendo en cuenta que este puede proporcionar una mejor comprensión de un determinado fenómeno, este método se trata de un procedimiento que consiste en desarrollar una teoría empezando por formular sus puntos de partida básicos y deduciendo luego sus consecuencias con la ayuda de teorías formales, tomando conclusiones generales para resolver los problemas que aparezcan.