Modelación hidráulica del diseño de alcantarillado de la Vereda sierra de la cañada municipio de Tello-Huila, mediante la herramienta informática EPA SWMM 5.0. (2017)
El presente documento, se adelanta con el fin de modelar y evaluar el diseño de la red de alcantarillado de la Vereda Sierra de la Caña del municipio de Tello – Huila, por medio de la herramienta informática EPA SWMM 5.0. Teniendo en cuenta el escrito “Elaboración de los estudios y diseños de los sistemas de agua potable y alcantarillado de aguas urbanas, centros poblados y sistemas regionales que fueren necesarios de la subregión uno, norte del departamento del Huila”. El cual concluye que actualmente en la localidad de Tello (H), hacen uso de fosos sépticos, los cuales almacenan todos los desechos de la población por no contar con una red pública de alcantarillado que trate estas aguas antes de regresar al ambiente. Modelar y evaluar el diseño de la red de alcantarillado de la vereda Sierra de la cañada en el municipio de Tello-Huila, por medio de la herramienta informática Epa Swmm 5.0. Recopilar información de campo e investigativa sobre la red de alcantarillado y poblacional. Modelar la red aplicando los datos obtenidos de la investigación. Realizar la evaluación de la red y proponer mejoras si el resultado es negativo, de lo contrario solo se informará los resultados.