Análisis de las prácticas eróticas satisfactorias y prohibidas en la relación de pareja entre jóvenes universitarios de Santa Marta, Colombia (2020)
Este trabajo de investigación tuvo por objetivo analizar las prácticas eróticas satisfactorias y prohibidas en la relación de pareja entre jóvenes universitarios. Estudio de tipo mixto, y muestreo no probabilístico donde participaron 60 estudiantes universitarios, 30 hombres y 30 mujeres entre 18 y 32 años. Se realizó una entrevista semiestructurada y revisión de la literatura para identificar los mayores aportes teóricos respecto a prácticas eróticas. Los resultados de la entrevista señalaron que la práctica sexual más satisfactoria es el sexo oral, con el 17% de los hombres y el 13% de las mujeres que mencionaron esta respuesta. Las practicas eróticas menos satisfactorias para los entrevistados en el caso de las mujeres es el sexo anal con el 16% mientras que el 43% de los hombres mencionaron que ninguna practica erótica debería ser rechazada. Se concluye que los jóvenes universitarios participantes consideran que las prácticas eróticas no deber ser generalmente rechazadas, sin embargo, el criterio para algunos jóvenes debe estar limitado a la voluntad del otro en participar. Por otra parte, los jóvenes reconocen claramente las prácticas eróticas satisfactorias propias y de la pareja.