Perfil de la conducta criminal de un abusador sexual en América Latina desde el año 2000 (2019)
La presente investigación, se llevó a la acción desde el análisis sistemático de la literatura, el cual pretende contextualizar acerca de las características que identifican a un “violador, agresor sexual, o abusador sexual”, teniendo en cuenta: la edad, el nivel socioeconómico, el contexto familiar en que creció el victimario, y como esto puede estructurar a un criminal. Para la realización de este análisis, se examinaron 50 artículos, en su mayoría de investigaciones realizadas en América latina, algunos países de Europa y Estados Unidos, con el fin de realizar una comparación de los perfiles de los abusadores sexuales, y determinar cómo el contexto de cada uno influye en su perfil criminal.