Diseño de una guía de aseguramiento en informática para servidores en entornos Windows con base en la norma ISO 27000 SGSI en las empresas Conciving Ingenieros S.A.S y ARQ S.A, sedes Bogotá (2019)
El presente proyecto tiene como finalidad realizar la evaluación, diagnóstico Y creación de una guía de Hardening para las empresas Conciving Ingenieros S.A.S y ARQ S.A ubicadas en la ciudad de Bogotá. El proyecto se lleva a cabo durante un tiempo promedio de cuarenta y cinco (45) días. La metodología que se utilizó para realizar la evaluación de los servidores, fue la descrita por Microsoft en la Guía de Aseguramiento Microsoft Windows Server 2008 R2 y la cual se adaptó para cumplir con las políticas de seguridad actuales que tiene implementadas las empresas Conciving Ingenieros S.A.S y ARQ S.A ubicadas en la ciudad de Bogotá. Se presenta un informe sobre el rendimiento y estado actual, con el fin de tener un documento actualizado de las vulnerabilidades informáticas y de la infraestructura tecnológica. Finalmente se definieron las recomendaciones en pro de minimizar los posibles riesgos de seguridad, garantizando que los servidores garanticen un mínimo de fiabilidad en su operación diaria, según los requerimientos y políticas del cliente.