Modelo de Supervisión en tiempo real que permita la automatización del riego, medición de nutrientes y acidez de la solución nutritiva en cultivos aeropónicos verticales. (2024)
La población está en constante crecimiento y la agricultura es una de las áreas que sigue mejorando sus alternativas de cultivo para abastecer a una población cada vez más demandante, este proyecto planteara una solución modelo basada en IoT a un método de cultivo alternativo. Este método de cultivo alternativo es aeroponía, una solución en la que se cultiva plantas con las raíces suspendidas en el aire, con ayuda de estructuras para facilitar el trabajo, se plantea como integrar tecnologías existentes en una solución de monitoreo, se diseñó un dashboard desde un servicio cloud para dispositivos IoT, la intención es conectar diferentes sensores que se encarguen de enviar los datos para un monitoreo constante de la solución nutritiva de este tipo de cultivos.