Cuba: innovación, factor clave para el desarrollo (2016)
El presente trabajo abarca el proceso de evolución e implantación de la innovación en Cuba, describiremos el papel importante del gobierno que llevo a cabo varias estrategias después de la caída del socialismo dando un papel importante a la educación del país como la ciencia, tecnología, medio ambiente y la innovación como prioridad de desarrollo en los campos de la agricultura, salud y la educación universitaria. Es por eso que Cuba se posiciona como uno de los países de mejor desarrollo educativo y de investigación de América Latina.