Diseño cuasiexperimento procesos psicológicos básicos y complejos. (2023)
El curso de Procesos psicológicos básicos y complejos ocupa un lugar prominente en la formación disciplinar de los psicólogos y psicólogas. En este, los y las estudiantes tienen la oportunidad de conocer las diferentes aproximaciones teóricas, metodológicas y técnicas que configuran las explicaciones psicológicas de los mecanismos y procesos relacionados con la sensación, la percepción, la memoria, la motivación y la emoción. Además, al tener clara las diferencias, articulaciones y características de estos constructos, cimientan las bases para describir y explicar los procesos complejos de la cognición: la resolución de problemas, el aprendizaje y el pensamiento. El siguiente documento presenta la estructura para que los estudiantes puedan diseñar un cuasiexperimento.