Hydras de la postmodernidad: religiosidades alternativas y álter-nativas al interior de la Nueva Era en Medellín (1997)
La Nueva Era nace al calor de un mito astrológico basado en la precesión de equinoccios: el advenimiento de Acuario, abriendo así el camino para un cambio que se pregona sin precedentes en la historia de la humanidad, auspiciado todo ello por un cambio del ciclo cósmico que afectaría a la Tierra entera por igual. Ahora bien, uno de los interrogantes inevitables es qué tanto de "nuevo" tiene esta denominada Nueva Era y qué tanto de etiqueta promisoria y seductora, de lámpara de Aladino ahora provocadoramente ataviada con cuarzos, gemas, runas, ángeles...