¿Por qué se destruyen los recursos naturales renovables? (II) (1984)
La mayoría de los ecólogos están de acuerdo al afirmar que no está lejano el día en que la humanidad se encuentre escasa de alimentos, el mal se agrava día a día a medida que la población crece en forma geométrica sin control. Los casos de India, China y Japón han demostrado al mundo un sistema de alimentación insuficiente agotando recursos estos países recurrieron a raciones incompletas reemplazando los ricos alimentos constituidos por proteínas por arroz y otros cereales ricos en harinas. Por su parte Centro América, Sur África y Venezuela están soportando un empobrecimiento en su agricultura, siendo la erosión la causa de estas insuficiencias.