Algunas endocrinopatías comunes en perros (2021)
El sistema endocrino con su estrecha relación con el sistema nervioso se encarga de regular y coordinar las actividades de los órganos tejidos y órganos de un individuo. Cuando una glándula endocrina se afecta como la adrenal y tiroides, los hallazgos clínicos a veces son inespecíficos y comunes a otras muchas enfermedades por lo que su diagnóstico resulta complicado por esto se hace necesario que el diagnóstico se lleve a cabo mediante interconsultas con especialistas, un endocrinólogo veterinario se hace fundamental para orientar al propietario y llevar a cabo un tratamiento eficaz con el fin de devolverle al perro su calidad de vida. En importante resaltar que la mayoría de las endocrinopatías en muchos lugares del mundo no se hace de forma correcta lo que pone en riesgo la vida del paciente. Este artículo contiene información relevante mediante una revisión de literatura sobre algunas de las enfermedades del sistema endocrino en perros más comunes en la práctica clínica.