Estrategias pedagógicas para fortalecer los valores éticos y morales en los educandos del grado quinto por medio de una plataforma virtual en la institución educativa Divino Niño Jesús, ciudadela educativa José Eustasio Rivera, municipio Saravena (2012)
El tema que escogimos para elaborar nuestro trabajo de grado, nació de la observación que se llevó a cabo mientras realizábamos nuestras prácticas pedagógicas. Aunque solo fueron conjeturas, que se fueron analizando con los momentos que compartimos con los estudiantes de diferentes instituciones educativas pertenecientes a las ciudadelas educativas del municipio de Saravena, departamento de Arauca; se recopilo información de nuestros colegas, porque todos abarcamos muchas de las instituciones educativas, se tiene muchos conocimientos de valores, el problema está en que no se le da la importancia que se merece la educación en valores, esperamos ayudar con un granito de arena en la mente de los niños que tengan la oportunidad de interactuar con el objeto virtual de aprendizaje sobre los valores. Los valores un tema muy sensible que si no se cuida bien la forma de expresarnos de dicho tema, podemos herir personas, como son los docentes pero mucho más a los padres de familia, porque todo padre de familia confía en que su hijo es una personita que así como actúa en frente de él; lo hace en todo lado.