Prototipo de tablero para la determinación de la conductividad térmica con diferentes variables de materiales no convencionales en la ciudad de Villavicencio Meta (2017)
Este proyecto mostrará la solución adecuada, para el proyecto que se está llevando acabo, el cual es la construcción de una casa habitable, construida totalmente en diversos materiales no convencionales, llamada PET HOUSE. Esta solución, consiste en diseñar un tablero, donde demuestre la conductividad de estos diversos materiales, ya que cuenta con dos circuitos; el que mide la continuidad eléctrica y otro el que mide la conductividad térmica, que se utilizaran para la construcción de dicho proyecto. Para la fabricación de este tablero, vimos necesario la profundización de la ley de ohm y la ley de Fourier, para ver como es el manejo de los circuitos eléctricos y poder construirlos, también tuvimos que investigar acerca de los sensores y de cómo se deben usar para su adecuado funcionamiento. Este proyecto es viable, ya que contribuye a mejorar el medio ambiente escogiendo y calificando los mejores materiales no convencionales, que serán adecuados en la construcción de la casa habitable, proyecto llamado PET HOUSE, además de esto contribuimos al reciclaje ya que como se ha hablado anteriormente todos los materiales que serán usados son reciclados. Después de haber estudiado toda la parte teórica, procedimos a la elaboración de los planos de este tablero, ya teniendo dichos planos seguimos con el ensamble de todas las partes que lo conforman, finalizamos con la realización de una prueba técnica que se le hizo al tablero.