Fortalecimiento contable y tributario para la comunidad del distrito 9 del municipio de Saravena en el proyecto Europeaid (2016)
El presente trabajo hace referencia a la contabilidad y aspectos tributario que se deben tener en cuenta en la constitución y manejo de una asociación sin ánimo de lucro, donde se busca que en su conjunto: asociados, directivos, comunidad, profesionales y entes gubernamentales, involucrados, se sientan comprometidos con el fortalecimiento de la recién conformada: “Asociación Agropecuaria, Comercial y Campesina Distrito Nueve Saravena” ASOAGROCADINSA. La característica principal de este tipo de empresas es que son creadas por voluntad de una o varias personas naturales o jurídicas para el beneficio de sus asociados o comunidad en general y no persigue el reparto de utilidades entre sus miembros. Los beneficios que obtiene la Comunidad del Distrito 9 del municipio de Saravena bajo el proyecto EuroPeaid, financiado por donantes internacionales de la Sociedad Nacional de la Cruz roja Colombiana, al recibir asesoría y capacitación en temas contables y tributarios para el fortalecimiento de la recién conformada “Asociación Agropecuaria, Comercial y Campesina del Distrito Nueve del Municipio de Saravena” ASOAGROCADINSA.