Diseño de prensa hidráulica para la forja de materiales. (2005)
Introducción. -- 1. Planteamiento del problema. -- 1.1 Descripción. -- 1.2 Formulación. -- 1.3 Límites. -- 1.3.1 Temporal. -- 1.3.2 Espacial. -- 1.3.3 Conceptual. -- 2. Objetivos. -- 2.1 General. -- 2.2 Específicos. -- 3. Justificación. -- 4. Marco teórico. -- 4.1 Antecedentes. -- 4.2 Base teórica. -- 4.2.1 El proceso de forja. -- 4.2.2 El proceso de espigado. -- 4.2.3 Materiales para forja y espigado. -- 4.2.4 Equipo el conformado en el proceso de forja y espigado. -- 4.2.5 Investigación en el medio. -- 5. Metodología. -- 5.1 Tipo de estudio. -- 5.2 Método de la investigación. -- 5.3 Fuentes y técnicas de recolección de información. -- 5.4.1 Secundarias. -- 5.4.2 Primarias. -- 6. Desarrollo del proyecto (parte técnica). -- 6.1 Sistemas involucrados. -- 6.1.1 Sistema estructura soporte y aplicación de carga. -- 6.1.2 Moldes para forja y espigado. -- 6.1.3 Sistema eléctrico e hidráulico. -- 6.1.4 Sistema de enfriamiento de aceite. -- 6.1.5 Enfriamiento del molde. -- 6.2 Proceso de forja y espigado – cálculos. -- 6.2.1 Fuerza requerida en la prensa. -- 6.2.2 Determinación del diámetro del vástago para aplicación de carga. -- 6.2.3 Selección del motor y bomba. -- 6.2.4 Determinación del diámetro del cilindro. -- 6.2.5 Determinación del espesor de pared del cilindro para prensado. -- 6.2.6 Estructura. -- 6.2.7 Sistema de enfriamiento del aceite hidráulico. -- 6.2.8 Sistema de enfriamiento del portamolde. -- 6.3 Diseño de moldes. -- 6.4 Instrucciones para el mantenimiento. -- conclusiones y recomendaciones. -- Bibliografía. -- Anexos. --