Aplicación de la metodología Scrum usando herramientas Opensource facilitando el aseguramiento de calidad de acuerdo con la Norma ISO/IEC 9126 (2019)
¿Impacta el uso de metodologías ágiles, herramientas libres y buenas prácticas en la reducción de los costos y tiempos para el aseguramiento en calidad de acuerdo con la Norma ISO/IEC 9126? ¿Porque utilizar múltiples herramientas libres, metodologías ágiles, buenas prácticas, estándares de referencia y técnicas permiten que lograr una Calidad en Software a bajo costo? Las anteriores preguntas nos permitirán durante esta investigación aplicar una serie de herramientas para la gestión y creación de funcionalidades complejas de forma sencilla disminuyendo los tiempos y reduciendo los costos en producción. Orientadas a una arquitectura (MVC) y metodología ágil solida con el fin obtener una evaluación en diferentes características de Calidad mencionadas en la norma ISO/IEC 9126.